首页
   >   新闻中心   >   集团要闻

新闻中心

集团要闻
媒体报道
行业资讯
国资动态
企业报刊
海丝传奇系列报道
集团要闻

中远海运出席第八届中欧论坛汉堡峰会

发布日期:2018-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间11月26日至27日,第八届中欧论坛汉堡峰会在德国汉堡召开,国务院副总理刘鹤出席闭幕式并发表主旨演讲。

与会嘉宾围绕中欧在当前全球经济中的作用、“一带一路”倡议、数字化和人工智能、中欧绿色经济和投资合作等热点议题展开了讨论。

中国远洋海运集团副总经理俞曾港参加峰会,并在11月26日下午举行的“中欧美贸易关系-如何重新平衡并加强全球贸易关系”的平行论坛对话会上作为讨论嘉宾做了交流发言。俞曾港表示,中远海运集团将以践行“一带一路”倡议为契机,将继续加强与欧洲企业的交流,并在资源共享和协同发展的前提下,开展更紧密、更深入、更广泛的合作。

中欧论坛汉堡峰会始于2004年,每两年一届,以“中国与欧洲相遇”为主题,旨在搭建中欧公开对话平台,促进中欧经济往来,加深彼此了解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统